Haz un rico pay de manzana

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Por LGP

No soy muy buena para la repostería, mucho menos tengo la paciencia que requiere realizar un postre, ya que hay recetas muy laboriosas, que sé muchos disfrutan de hacer.

Sin embargo hacer un pay de manzana resulta ser muy sencillo y delicioso, por lo que les comparto una receta fácil de hacer y que además se puede realizar en familia. ¡Provecho!

Ingredientes para la base:

2 tazas de harina de trigo (yo usé integral, pero pueden usar la que tengan en casa).
1 y 1/2 barrita de mantequilla (evita usar margarina)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar (o si prefieren una sola cucharada)
1/2 taza de agua

Ingredientes para el relleno:

6 manzanas grandes, peladas y rebanadas.
1/2 taza de azúcar mascabado (o de la que tengan en casa, eso no afectará al pay).
1 cucharada de canela molida.

Preparación:

Mezcla la harina con la sal, el azúcar y la mantequilla, revuelve bien, después agrega el agua poco a poco, hasta que la masa quede maleable (a veces no es necesario todo el agua, por eso hay que ir echando poco a poco). Ya que está lista la masa, extiéndela en una sola tortilla, más o menos que quede 5 ml de grosor. Coloca la masa sobre el molde, previamente engrasado con mantequilla. Corta las orillas sobrantes de la masa y con ese excedente vuelve hacer una tortilla que servirá para tapar el pay.

Ya que tienes la masa en el molde, acomoda las rebanadas de manzana en capas, también ve poniendo un poco de azúcar mezclada con canela en cada capa, hasta que pongas toda la fruta.

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Al finalizar, pon la tortilla de masa y cierra las orilla, pica con un tenedor la masa y listo, al horno, el cual debe estar precalentado a 180 grados C. Mas o menos se lleva unos 40 minutos, solo cuida que esté cocida la masa y después a disfrutrar, ya que se haya enfriado.  🙂

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